Ade Eviyanti, S.Kom., M.Kom

Biografi :

Perkenalkan saya Ade Eviyanti, S,Kom., M.Kom. Saya berdomisili di BUMI CANDI ASRI BLOK C6 NO 12 NGAMPELSARI CANDI SIDOARJO. Saya lahir di Jakarta pada 24 Juni 1978, dan memulai pendidikan di SDN 6 Makassar. Setelah itu, ia melanjutkan ke jenjang pendidikan menengah pertama di Hang Tuah Makassar, dan sekolah menengah atas di SMAN 6 Makassar. Ade berhasil meraih gelar sarjana di Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Kemudian, ia melanjutkan studi magister di STTS dan memperoleh gelar Magister Komputer pada tahun 2018. Saat ini, Ade sedang menempuh pendidikan doktoral di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan masuk pada tahun akademik 2021/2022, berkomitmen untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di bidang teknologi informasi dan komputer.

Ade Eviyanti telah menunjukkan dedikasi dalam bidang informatika melalui serangkaian jabatan struktural dan fungsional. Perjalanan karirnya diawali sebagai Kepala Laboratorium Informatika dari tahun 2007-210 bertanggung jawab atas operasional, pemeliharaan, dan pengembangan laboratorium, termasuk memastikan bahwa fasilitas laboratorium mendukung penelitian dan pembelajaran mahasiswa. Pada tahun 2010, Ade dipercaya untuk memimpin sebagai Ketua Program D3 Informatika di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), sebuah tugas yang ia emban hingga tahun 2017. Pada tahun 2022, Ade diangkat menjadi Ketua Program Studi Informatika. Di posisi ini, ia mengambil peran lebih strategis dalam menetapkan arah dan visi untuk program studi, berkontribusi dalam inovasi kurikulum, serta memimpin inisiatif penelitian dan kolaborasi dengan industri. Selain itu, pada tahun 2020, Ade juga mendapat pengakuan fungsional sebagai Asisten Ahli.

Pendidikan :

1. S.Kom., Universitas Muhammmadiyah Surabaya, 2005 (S1)
  2. M.Kom., Sekolah Tinggi Teknik Surabaya, 2018 (S2)

Publikasi :

1. Google Scholar