Anis Farihah, S.Th.I., M.Th.I

Anis Farihah, S.Th.I., M.Th.I . Saat ini berdomisili di Jl. Raya Kenongo Rt.01 Rw.01 Tulangan Sidoarjo. Lulusan S1 Tafsir Hadis di IAIN Sunan Ampel Surabaya (sekarang UINSA) lulus Th. 2008; S2 Tafsir Hadis di IAIN Sunan Ampel Surabaya lulus Th. 2013. Tahun 2010 pernah menjadi Ketua Pimpinan Cabang Nasyiatul ‘Aisyiyah Tulangan; 2015 Anggota Majelis Hukum dan HAM Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah Tulangan; 2023 menjadi Wakil Ketua Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah Tulangan.

Penelitian dimulai tahun (2016) Efektifitas Metode Jal-Pin Al-Barqy Dalam Belajar Cepat Baca Al-Qur’an Terhadap Ketrampilan Membaca Al-Qur’an Mahasiswa Fakultas Teknik_Utama; (2019) Wawasan Kebangsaan Mahasiswa untuk Merefleksikan Darul Ahdi Wa Syahadah di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo_Anggota; (2023) Integrasi al-Qur’an dan Sains Tentang Proses Penciptaan Manusia_Utama. Mengikuti pengabdian masyarakat tahun (2017) Aplikasi al-Qur’an Berbasis Web (Anggota); (2023) Pendampingan Pelatihan Manajemen Taman Pendidikan al-Qur’an di TPQ At-Taqwa Kenongo Tulangan. Artikel publikasi Efektifitas Metode Jal-Pin Al-Barqy Dalam Belajar Cepat Baca Al-Qur’an Terhadap Ketrampilan Membaca Al-Qur’an Mahasiswa Fakultas Teknik_Halaqa; Islamic Education Journal Vol. 01 No.01 Th. 2017; Integrasi al-Qur’an dan Sains Tentang Proses Penciptaan Manusia_Journal Islamic and Muhammadiyah Studies Vol.04 February, 2023.

1. S.Th.I., IAIN Sunan Ampel, 2008 (S1)
  2. M.Th.I., IAIN Sunan Ampel, 2013 (S2)