Cindy Taurusta, S.ST., M.T

Biografi :

Saya Cindy Taurusta, S.ST., M.T. Sekarang ini saya berdomisili di Perumtas 3 Blok B6-04 Desa Popoh, Wonoayu Sidoarjo. Saya dosen dari prodi Informatika. Sejak Lahir dan mengenyam Pendidikan selalu di Surabaya. Dimulai dari TK. Indriyasana 3, SDN Margorejo I (Kelas 1-4) lalu ke SDN Kebraon II (Kelas 5-6), SMPN 16 Surabaya, SMAN 9 Surabaya, D3 kemudian Lanjut D4 di Program Studi Teknik Informatika di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS-ITS), serta S2 dengan Prodi Teknik Elektro Divisi Jaringan Cerdas Multimedia konsentrasi Game Technologi di Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Saat remaja (SMA) saya mengikuti Karang Taruna di perumahan tenpat saya tinggal, kemudian menjadi Staff dan Staff Ahli di Divisi SENI dan Olahraga di Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika PENS sekaligus menjadi staff Departemen Luar Negeri dan Sekretaris Menteri Komunikasi dan Informasi selama 2 periode (2 tahun) berturut-turut (2009-2011).

Dengan bidang Keahlian Game dan Multimedia, maka seluruh penelitian saya berhubungan dengan Game dan Multimedia. Dimulai dari membuat Game Mata kuliah Algoritma Struktur Data bergenre RPG, Game Pemrograman Web bergenre Simulasi, Game Rekayasa Perangkat Lunak bergenre Puzzle, hingga membuat Media Promosi dan Informasi berbentuk Visual 3D Augmented Reality Marker Based, Mixed Reality, dan Extended Reality. Dengan bidang Keahlian Informatika dan Multimedia, pengabdian kepada masyarakat pertama saya membuatkan sistem informasi posyandu dilengkapi dengan SMS Gateway di Desa Balas Klumprik Surbaya, pembuatan website Masjid di Sidokare, branding kerupuk ikan gabus dan kerupuk puli di Putat Sidoarjo, Branding desa dan produk olahan Bunga telang Sawocangkring Sidoarjo serta pengurusan sertifikat Halal produk olahan ASMAN TEMAN SETIA Sawocangkring Sidoarjo.

Artikel publikasi yang dihasilkan mulai dari Prosiding Nasional Internasional, Jurnal Akreditasi SINTA 5 hingga SINTA 2, serta publikasi non akreditasi kurang lebih sebanyak 120 artikel yang terindeks di Google Scholar dan Scopus. Saya pernah menjabat sebagai Keuangan dan Kemahasiswaan Fakultas Teknik (Thn 2017 – 2018) selama 1 Tahun. Merupakan sebuah pengalaman luar biasa yg sekaligus membuat saya lebih banyak mengenal teman-teman di direktorat keuangan. Membuat saya sedikit banyak memahami bagaimana sistematika pembuatan anggaran hingga pencairan. serta memiliki pengalaman membina organisasi mahasiswa mulai dari Hima hingga UKM.

Pendidikan :

1. S, ST., Politeknik Elektronik Negeri Surabaya, 2013 (D4)
  2. M.T., Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2015 (S2)

Publikasi :

1. Google Scholar