Ika Ratna Indra Astutik, S.Kom., MT

Saya Ika Ratna Indra Astutik, S.Kom., MT. Sekarang saya berdomisili di Durungbedung RT.002/ RW. 001 Candi Sidoarjo. Saya adalah dosen daei prodi Informatika. Ketika berumur 7 tahun, saya memulai pendidikan di MI Sudimoro, Tulangan, kemudian setelah lulus melanjutkan pendidikan di SMPN 1 Tulangan di tahun 1994. Kemudian saya melanjutkan ke SMAN 3 Sidoarjo di tahun 1996, Pada tahun 2000 saya melanjutkan ke Dian Institute Sidoarjo mengambil jurusan D1 Teknik Komputer. Pada tahun 2021 saya melanjutkan ke Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengambil program studi S1 Teknik Informatika, Tahun 2011 saya melanjutkan studi Lanjut S2 di ITS mengambil program studi Teknik Elektro Jaringan Cerdas Multimedia. Pada saat kuliah saya mengikut organisasi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), sekarang saya aktif di Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) Durungbedung Candi Sidoarjo.

Artikel atau jurnal saya telah terpublikasi pada jurnal terakreditas dan jurnal nasional antara lain dengan judul Design of Information Systems for Measuring the Performance of Small and Medium Industries to Improve Competitiveness pada jurnal Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems tahun 2019 . Tahun 2020 berjudul Modifikasi Kurikulum Sekolah Inklusi Berbasis Aplikasi On-Line di jurnal Tadarus. Tahun 2021 melakukan publikasi Pkm Pelatihan Support Sistem SD Inklusi di Era Pandemi Covid-19 pada Jurnal Abdimas ABDI. Tahun 2022 melakukan publikasi dengan judul Online Inclusive School: A Technological Breakthrough in Inclusive Education During the Covid-19 Period di jurnal Pendidikan, tahun 2023 melakukan publikasi dengan judul Responsive website for TK Aisyiyah VI Candi based on content management system wordpress pada Jurnal Mantik. Pada tahun 2005-2007 menjadi pengelola sistem informasi perpustakaan Umsida. Kemudian tahun 2008-2023 sebagai pengelola sistem informasi dan database Direktorat dan Sistem Informasi Umsida. Tahun 2023-sekarang sebagai kasie Data dan Informasi Strategis di Badan Penjaminan Mutu Umsida.

1. S.Kom., Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2005 (S1)
  2. M.T., Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2015 (S2)