Novia Ariyanti, S. Si., M. Pd

Novia Ariyanti, S. Si., M. Pd. Saat ini berdomisili di Dukuh Pakis 2 TMP No. 9 Surabaya. Alhamdulillah dengan dukungan orang tua, akhirnya saya bisa menyelesaikan pendidikan S1 selama 4 tahun. Setelah lulus S1, saya tidak langsung melanjutkan pendidikan magister tetapi saya langsung melanjutkan drama hidup yaitu menikah. Cita-cita saya tercapai dengan saya bekerja sebagai guru di Dunia Suzan. Saat tahun kedua saya di Dunia Suzan, saya merasakan kebosanan. Saya haus akan tantangan. Akhirnya saya mencoba melamar menjadi guru di SMK swasta di Surabaya. Saya menjadi guru SMK selama kurang lebih 9 tahun mulai tahun 2008-2017. Selama menjadi guru SMK tahun 2011 saya kuliah lagi S2 Pendidikan Matematika di UNESA. Alhamdulillah lulus S2 tahun 2014.

Penelitian pertama saya sebagai penulis utama berjudul Pengembangan Media Pembelajaran Kalkulator Matriks tahun 2022. Penelitian kedua saya berjudul Integrasi Nilai-Nilai Al-Islam Kemuhammadiyahan ke dalam E-Modul Aljabar Linier: Analisis Kebutuhan Pengembangan tahun 2023.Pengabdian masyarakat saya yang pertama berjudul PKM Pengelolaan Sampah Metode Takakura di Kelurahan Dukuh Pakis Surabaya tahun 2021. Tahun 2022 ada 2 kegiatan pengabdian masyarakat berjudul Pelatihan Pembuatan Masker Inovatif Tie Dye Kelompok PKK Kelurahan Dukuh Pakis Surabaya dan UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN HITUNG ANAK PASCA PANDEMI COVID-19 MELALUI PELATIHAN PERMAINAN KREATIF METODE JARIMATIKA. Dan yang terbaru kegiatan pengabdian masyarakat berjudul Permainan Edukatif untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Matematika di Kampung Matematika. Artikel publikasi sebagai penulis pertama berjumlah 4 jurnal riset dan 6 jurnal pengabdian masyarakat.

1. S, Si., Universitas Negeri Surabaya, 2007 (S1)
  2. M.Pd., Universitas Negeri Surabaya, 2014 (S2)