Nuril Lutvi Azizah, S.Si., M.Si

Perkenalkan saya Nuril Lutvi Azizah, S.Si., M.Si. Saat ini berdomisili di Park Royal Regency C3-22, Sidokerto, Buduran, Sidoarjo. Saya memulai Pendidikan dasar di SDN 1 Kunir. Kemudian setelah lulus saya melanjutkan pendidikan di SMPN 1 Kunir pada Tahun 2001. Setelah lulus SMP tahun 2004, saya melanjutkan Pendidikan di SMA Negeri 2 Lumajang. Pada tahun 2007, saya lolos jalur tes SPMB mengambil jurusan Matematika MIPA Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya dan Lulus 3,5 tahun mendapatkan predikat cumlaude dengan gelar sarjana Sains (S.Si) pada tahun 2011. Pada tahun yang sama, saya mendapatkan beasiswa Fresh Graduate untuk melanjutkan program Magister Matematika MIPA di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya dan lulus dengan predikat cumlaude pada tahun 2013 dengan gelar Magister Sains (M.Si). Dalam berorganisasi, saya aktif menjadi ketua OSIS pada waktu SMP, menjadi sekretaris umum Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) ITS, dan aktif dalam kegiatan berorganisasi di tingkat Fakultas yaitu BEM ITS. Saat ini, selain aktif dalam kegiatan di bidang akademik, saya juga aktif dalam kegiatan diluar akademik yaitu sebagai sekretaris bidang Pendidikan IKBI PT SGN Kantor Pusat Surabaya.

Penelitian mulai dilakukan tahun 2018 dan terus dikembangkan sampai saat ini. Penelitian yang dilakukan difokuskan pada Komputasi Numerik yang berfokus pada bidang Optimasi/optimalisasi, Graf, dan Fuzzy. Penelitian terbaru yaitu pada tahun 2023 yang berjudul “Spaced Repetition Concept Design with Fuzzy Multi Criteria Analysis as A Media to Improve Numeracy Learning for Elementary School Students” yang berisi tentang Konsep pembelajaran baru dengan desain Pengulangan Kata yang dianalisis menggunakan pendekatan Fuzzy Multi Kriteria. Pengabdian mulai dilakukan tahun 2018 dan terus dikembangkan sampai saat ini. Pengabdian telah dilakukan di beberapa desa, diantaranya di Bangil (Ibu-Ibu PKK), pasuruan (Masyarakat dan Ibu-ibu PKK), Surabaya (siswa kelas rendah), dan Sidoarjo (Kelompok Ibu-ibu Non Produktif). Baru-baru ini, pengabdian terbaru dilakukan di SD Muhammadiyah 2 Waru Sidoarjo dengan judul pengabdian yaitu “Numeracy Development Training for Elementary School Students at SD Muhammadiyah 2 Waru Sidoarjo” yang berisi training dan pelatihan untuk siswa kelas rendah mengenai kecepatan dan pemahaman menghitung pasca Covid-19.

Hingga tahun 2023, Terdapat lebih dari 50 artikel yang telah terbit di jurnal baik itu sebagai penulis mandiri, penulis utama, maupun penulis anggota. Publikasi yang diperoleh mulai dari jurnal tidak terakreditasi, jurnal terakreditasi nasional SINTA 5, sampai jurnal terakreditasi Nasional SINTA 2. Selain itu publikasi pada seminar nasional dan Internasional juga beberapa kali dilakukan, sehingga terdapat beberapa artikel yang terbit di prosiding baik itu prosiding seminar Nasional maupun Prosiding Seminar Internasional seperti IOP. Saya menjadi Dosen Tetap UMSIDA. Pada tahun 2021, saya mendapatkan Sertifikasi Pendidik dalam Sertifikasi Dosen Kemendikbud Ristek. Pada Tahun 2023, saya diamanahkan untuk menempati jabatan structural Sekretaris Prodi Informatika (2023-2025).

1. S.Si., Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2011 (S1)
  2. M.Si., Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2013 (S2)