Antusias Maba Prodi Informatika di Forum Taaruf Mahasiswa (Fortama)

Selamat Datang Mahasiswa Baru Prodi Informatika di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi. Yap, telah diselenggarakannya Forum Taaruf Mahasiswa yang di adakan di Kampus 2 Gelam, Acara ini berlangsung dengan hikmat yang di awali dengan sambutan Dekan Fakultas Saintek, kemudian dilanjutkan dengan Pengenalan Prodi Informatika. Di Informatika ada Kaprodi yaitu Ade Eviyanti, S.Kom., M.Kom . Sekprodi yaitu Nuril Lutvi Azizah, S.Si., M.Si dan Laboran Informatika yang bernama Melina Atikawati, S.Kom. (22/09/2023)

Dalam Fortama ini mahasiswa informatika diberi materi / pengarahan mengenai kurikulum yang harus dicapai untuk bisa lulus tepat waktu / lulus dengan jenjang 3,5 tahun. Materi ini disampaikan oleh Kaprodi Informatika yaitu ibu Ade Eviyanti, S.Kom., M.Kom , beliau menambahkan pentingnya untuk mengikuti perkuliahan dan mengerjakan tugas agar mahasiswa bisa lulus tepat waktu.

Ade Eviyanti menambahkan “Pentingnya memperoleh prestasi agar poin di Umsida bisa tercapai dengan 250 poin, kemudian telah menyelesaikan sebanyak 145 SKS yaitu caranya dengan baik mengikuti perkuliahan, dan yang tak kalah penting adalah Telah lulus skripsi. Nah uraian diatas adalah cara agar lulus menjadi sarjana komputer atau S.Kom dengan tepat waktu”

Diharapkan mahasiswa baru mengikuti track kelulusan dari prodi informatika agar tidak tertinggal dari teman- temannya, Bangunlah circle pertemanan yang menguntungkan dengan cara berkumpul dengan teman yang memiliki visi dan misi yang sama dan memiliki niat untuk lulus tepat waktu tanpa ada molor, dan ikutilah berbagai kegiatan yang da di Umsida ini, bergabunglah di organisasi dan ikutilah segala kegiatan yang ada seperti workshop, seminar, dll “Ujar Ade”.

Kaprodi Informatika didampingi oleh Laboran Informatika yaitu Melina Atikawati, S,Kom. beliau menambahkan “Pentngnya menambah relasi melalui kegiatan organisasi yang di ikuti, jangan hanya menjadi mahasiswa kupu-kupu (kuliah pulang kuliah pulang), ikutilah organisasi yang sekiranya menambahkan pengetahuan kalian untuk bisa dilanjutkan nanti di dunia kerja, jangan sia siakan waktu 4 tahun ini jika hanya berkuliah. Carilah pengalaman juga sesuai dengan minat dan bakat kalian.”

Di Lab infromatika ini ada berbagai macam lab diantaranya Lab Ruang Baca, Lab Rekayasa Perangkat Lunak, Lab Algoritma dan Pemrograman Lab Sistem Cerdas, Lab Sistem Komputasi, Lab Jaringan Komputer dan Komunikasi Data, dan Lab Game dan Multimedia. Lab – lab tersebut diperuntukkan untuk mahasiswa untuk tempat/ wadah untuk mengerjakan tugas/ praktikum dan membantu mahasiswa bagi yang tidak memiliki laptop/komputer dirumahnya,”Ujar Melina”

Fortama tahun ini berlangsung sukses, memberikan mahasiswa baru Prodi Informatika di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo wawasan yang lebih baik tentang program studi mereka dan memotivasi mereka untuk mengembangkan kemampuan dalam mengolah jaringan dan memperdalam ilmu coding serta memanfaatkan fasilitas laboratorium yang modern dan lengkap. Semoga kedepannya mahasiswa prodi Informatika dapat lulus dengan tepat waktu dan lulusannya menjadi lulusan terbaik dan dapat bekerja sesuai dengan bidangnya.