Solidaritas dan Kinerja Berkualitas: Upgrading Asisten Laboratorium Informatika UMSIDA Berlangsung Meriah

informatika.umsida.ac.idUniversitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) baru saja menyelenggarakan kegiatan upgrading untuk para asisten laboratorium informatika dengan tema “Membangun Solidaritas demi Kinerja Berkualitas”. Kegiatan yang diadakan pada tanggal 29 – 30 Juni 2024 ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan solidaritas di antara para asisten laboratorium, sehingga dapat mendukung kinerja yang lebih baik dalam melayani mahasiswa dan dosen.

Asisten Laboratorium Informatika Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) menggelar kegiatan upgrading dengan tema “Membangun Solidaritas untuk Kinerja Berkualitas” pada akhir pekan lalu. Kegiatan yang diadakan pada tanggal 29 – 30 Juni 2024  yang berlangsung selama dua hari ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, kerja sama, dan kualitas kerja para asisten laboratorium.

Kegiatan upgrading ini diisi dengan berbagai lomba yang dirancang untuk melatih kebersamaan, kekompakan, kedisiplinan, dan ketelitian para peserta. Beragam permainan tim seperti lomba voli sarung, bola sundul, bola kesekom, dan permainan teka-teki untuk menjadi kecerdasan menjadi daya tarik utama acara ini. Lomba-lomba ini tidak hanya menghibur, tetapi juga memperkuat solidaritas antar asisten laboratorium.

Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan sesi orasi dari para calon ketua umum yang baru. Para calon ketua umum diberi kesempatan untuk menyampaikan visi dan misi mereka di hadapan seluruh peserta upgrading. Sesi ini menjadi momen penting untuk menentukan arah dan kepemimpinan baru yang akan membawa asisten laboratorium ke tingkat yang lebih tinggi.

Setelah sesi orasi, dilakukan pemilihan calon ketua umum yang baru. Proses pemilihan berlangsung demokratis dan transparan, dengan seluruh peserta upgrading berpartisipasi dalam memberikan suara. Hasil pemilihan menunjukkan antusiasme tinggi dari para peserta yang menginginkan perubahan positif dan peningkatan kualitas kinerja di masa depan.

Kepala Laboratorium Informatika, menyampaikan bahwa kegiatan upgrading ini diharapkan dapat membangun semangat kebersamaan dan solidaritas di antara para asisten laboratorium. “Dengan kebersamaan yang kuat, kami yakin kinerja tim akan semakin baik dan berdampak positif pada pelayanan laboratorium,” ujarnya.

Kegiatan upgrading asisten laboratorium informatika ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba. Semua peserta pulang dengan semangat baru dan tekad untuk terus bekerja keras demi kemajuan laboratorium informatika Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Informatika Umsida Lakukan Kunjungan di Git Solution
September 4, 2024By
Guru SMK Didorong Tingkatkan Kreativitas Lewat Pelatihan Digitalisasi oleh Tim Abdimas Umsida 2024
August 29, 2024By