Pameran Teknologi Menyajikan Penggunaan Virtual Reality (VR) untuk Masa Depan

informatika.umsida.ac.id – Pameran Teknologi prodi Informatika di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menghadirkan pandangan mendalam tentang potensi besar realitas virtual (VR) dan bagaimana teknologi ini akan membentuk masa depan interaksi manusia dengan dunia digital.

Dalam acara AIPT Akreditasi Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, para dosen, karyawan, dan asesor diperkenalkan dengan berbagai aplikasi VR yang revolusioner dan penggunaannya yang luas di berbagai industri, mulai dari pendidikan, hiburan, kesehatan, hingga teknik dan konstruksi.

Salah satu demo terpanas adalah simulasi realitas virtual yang menghadirkan pengalaman bermain permainan dalam ruang yang sepenuhnya imersif. Para pengunjung dapat merasakan sensasi seperti berada di dunia permainan dengan cara yang belum pernah mereka bayangkan sebelumnya.”Realitas virtual adalah salah satu teknologi paling menarik dan berkembang pesat saat ini. Kami percaya bahwa aplikasi VR akan mengubah cara kita belajar, bermain, dan bekerja di masa depan,”.

Selain hiburan, penggunaan VR dalam bidang pendidikan juga menarik perhatian besar. Pengunjung dapat mencoba pengalaman belajar interaktif yang memungkinkan mereka menjelajahi dunia yang tidak terbatas tanpa harus meninggalkan ruangan mereka. Ini membuka peluang baru dalam pembelajaran jarak jauh dan akses ke pendidikan bagi mereka yang berada di daerah terpencil.

Selain itu, sektor kesehatan juga menunjukkan minat besar dalam penggunaan VR untuk rehabilitasi fisik dan mental. Pengunjung dapat melihat demonstrasi terbaru tentang bagaimana terapi VR dapat membantu pasien pulih dari cedera atau trauma dengan cara yang lebih menarik dan efektif.

Dengan semakin berkembangnya teknologi realitas virtual, pameran ini menegaskan bahwa kita hanya melihat awal dari revolusi yang akan datang dalam cara kita berinteraksi dengan dunia digital. Masa depan yang lebih imersif dan terhubung secara virtual tampak semakin dekat, dan pameran ini adalah langkah awal yang menarik menuju masa depan tersebut.

Bertita Terkini

Informatic Festival Competition #2 dengan tema “Mencetak Generasi Z Yang Unggul Dan Inovatif”
March 8, 2024By
M. Nauval Amrullah dari Prodi Informatika UMSIDA Raih Gelar Juara di Bandung Lautan Api 4 2023 Internasional Championship